本鄉犬貓狂犬病疫苗注射時程

111年度池上鄉犬貓狂犬病疫苗預防注射活動
您家的犬貓施打「狂犬病疫苗」了嗎? 無論家犬貓、或人工飼養食肉目動物,飼主應每年替寵物注射狂犬病疫苗,避免感染狂犬病,謹遵「二不一要」原則:
一、不棄養家中寵物
二、不接觸野生動物
三、要每年為家中飼養犬貓注射狂犬病疫苗
111年度池上鄉犬貓狂犬病疫苗注射行程表
預定日期 地點 預定時間
8月26日(週五) 陸安文化健康站 10:00-12:00
新興村活動中心 13:30-15:30
8月29日(週一) 大埔村活動中心 10:00-12:00
13:30-15:30
8月30日(週二) 福文老人會館 10:00-12:00
13:30-15:30
8月31日(週三) 慶豐村活動中心 10:00-12:00
大坡村活動中心 13:30-15:30
9月1日(週四) 錦園村活動中心 10:00-12:00
萬安村活動中心 13:30-15:30
9月2日(週五) 富興村活動中心 10:00-12:00
振興村活動中心 13:30-15:30

【活動說明】:
1.~免費~ 替犬貓「注射狂犬病疫苗」及「晶片植入」!飼主務必攜帶 ※通知書(或身分證件)以及您的犬貓於活動期間至指定地點完成狂犬病疫苗注射。
2.重要提醒:為避免發生寵物緊張逃竄、遺失、傷及飼主或活動現場工作人員等情事,請飼主務必安置好您的寵物於外出籠內或確實繫繩。

【注意事項】:
1.活動施打對象為今(111)年尚未接種過狂犬病疫苗之犬貓,倘今年度已完成疫苗施打,請於滿一年後再安排注射即可。
2.已收到活動主辦單位「狂犬病疫苗預防注射通知書」之飼主,請攜帶通知書到現場,可加快飼主登記資料速度。
※通知書係依據過去曾有過施打疫苗紀錄之對象,由主辦單位於活動前主動寄發通知。未收到通知書之飼主亦可攜帶身分證件(或健保卡、駕照等)至活動現場完成資料登記,進行寵物狂犬病疫苗施打。
3.犬貓四個月齡以下、懷孕、哺乳或生病 → 不宜注射狂犬病疫苗
4.部分犬貓注射後可能會對疫苗產生過敏等不可預期的不良反應,飼主應於注射後多加留意寵物狀況。
5.各縣市「928世界狂犬病日」相關活動及巡迴注射疫苗行程,請至防檢局「狂犬病專區」網頁:https://www.baphiq.gov.tw/ws.php?id=10975[開新視窗]

主辦單位:臺東縣動物防疫所
協辦單位:臺東縣池上鄉公所

臺東縣動物防疫所辦理池上鄉犬貓狂犬病疫苗注射活動,活動內容如上方文字說明