111年度香蕉收入保險試辦

行政院農業委員會(以下簡稱農委會)為避免農民看天吃飯,影響收益穩定,自108年10月推動香蕉收入保險,設計每公頃20萬元至60萬元不等之收入保障額度,種植香蕉農友可依不同區域選擇來投保,不論天災或市場因素導致區域收入(即農糧署查報代表鄉鎮之產地青蕉平均價格,乘以當地鄉鎮農情調查每公頃單位面積產量)減損,致低於投保之保障額度,其差額就會由保險來支付。

保險費部分,中央補助50%保險費,地方政府也會依財務狀況酌予補助,可以減輕農民負擔。「111年度香蕉收入保險試辦」之投保期間至111年3月31日止,歡迎種植香蕉農民踴躍到種植所在地承保農會投保。

保單資訊可自行政院農業委員會農業金融局網站農業保險專區(https://reurl.cc/Eza97v)下載使用。

本保險商品諮詢管道及聯繫電話:財團法人農業保險基金02-23962381、李建庭先生(分機162)及朱逸民先生(分機182)。

 

行政院農業委員會農糧署辦理111年度香蕉收入保險試辦計畫,內容如上方文字說明及附件資訊

附件下載
附件下載
保費與保障金額一覽表.pdf
451 kB6 Downloads2021-11-23