鄉長的話

鄉長的話

 感謝上天的庇護、大地的包容和池上鄉各界及鄉親長輩四年來的合作與支持,以及本所全體同仁在潘正寅秘書的帶領下兢兢業業的完成第十七屆八十多項政見及業務,再加上鄉外多項資源的挹注,使得池上成為知名藝文米鄉並獲得全國十大自行車道、十大客庄小鎮及最乾淨的環保拔尖鄉鎮的殊榮。107年池上鄉公所預算規模達到3億8千萬元,創造本所歷史新高紀錄;且榮獲台東縣優等鄉公所第一名的殊榮,不負鄉親四年來的託付。 

    107年11月24日感謝超過8成5的池上鄉親投下神聖的一票支持我同額連任第十八屆池上鄉長。在未來的108至111的四年間,本所團隊將逐步落實七十條創新政見,像第一條政見新生兒生育補助每胎6萬元已經兌現。未來仍秉持著過去四年和諧團結全鄉的力量,包括代表會、農會、水利會、各機關學校、各米廠、各村長、各部落、各社區、各宗教團體及各社團志工等,合心齊力共同朝國際性的【全福利藝文宜居慢城米鄉】的目標前進。同時樹立池上鄉政治美學新典範,成為全國最具遠見的國際農鄉。 

    台灣的好存在於每個鄉鎮部落,而藝文米鄉池上更保有著台灣人特有的純樸與熱情以及獨有的潔淨與高雅。本所未來所推動的各項政策,最終目的就是要讓生活在池上的在地人及新移民都感到幸福,讓來池上旅宿的遊客都會愛上她,讓池上鄉成為每個人的心靈故鄉與娘家,每年都想抽空回家看看老朋友、眺望美景及休養、充電。無論世事如何變化,只要我們全鄉團結合作,池上就是人間天堂就是烏托邦。

鄉長 張堯城 謹誌